雷竞技

雷竞技

雷竞技 【机械学院】开展线上书信悄悄话活动

雷竞技

作者:解嘉蔚编辑:李东麟发布时间:2020-04-08浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员解嘉蔚)“我不仅发出了自己的信,还收到了朋友写给我的信,非常开心。”李宝怡在收到信件后激动地说。4月7日,我院青队开展线上书信悄悄话的志愿活动,通过QQ邮箱的方式为同学传递悄悄话,加深彼此之间的联系。

    据了解,线上书信悄悄话活动的前身是现实版的书信悄悄话,通过帮助同学传递书信的方式来交流。受新冠疫情的影响无法开学,学院一系列志愿活动也无法开展。青队实践部的张嘉睿提出线上悄悄话这个活动建议,得到其他成员的赞同。他说:“疫情期间,为大家搭建一个相互交流的平台,帮助大家来表达许多不好意思当面表达,说不出口的话,很有意义。”

    想法一经提出,青队成员立即行动起来,青队秘书部的毛祥连夜赶出了策划书,宣传部的龚陆轩,尹玉莲等人也制作了宣传海报和在QQ等新媒体上发布动态宣传。青队实践部的干事们也安排好了线上值班人选,进行邮件的搜集和发送的工作。活动举办的第一天就有30多人寄来邮件。

    “书信悄悄话既能丰富大家在家的业余生活,也能向好友传递自己的心里话。希望每一封邮件都能给收信人带来惊喜和幸福感。尽管疫情隔离了我们现实的距离,但相信大家的情谊还是会紧紧连在一起。”吴亚飞总结道。


数字校报

 

最热文章