雷竞技

雷竞技

雷竞技 【信息学院】“要领工程”上线 共话抗疫担当

作者:郑琳瑛编辑:李东麟发布时间:2020-04-09浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员郑琳瑛)4月初我院青年传媒中心征集师生抗疫中的感悟,在学院公众号推出《要领工程·抗疫有悟》新栏目,现已发出《刘宇嘉:因为你和我,明日现彩虹》《陈建良:特别的寒假,特别的责任与担当》等文章,吸引许多学子热烈讨论。

    “不管时代如何改变,中国共产党的底色却一直未变,我们依然可以在这场没有硝烟的战场中切身领悟到中国共产党的迷人魅力。”栏目开不久,我院党委书记杨福俊加入分享阵营。他从疫情抗击战中体现的共产党四大魅力出发,向我院学子分享思政课堂感悟。五个“百分之百”工作目标,数以万计的医疗物资和志愿者的火速驰援,“疫情就是命令”一级响应的落实……看到杨福俊列举的清晰数字和可触事例,电信1902柯浩鹏感慨:“为中国速度感到骄傲,因身在中国感到幸运。”

    传达对国家人民的敬意外,我院教师还写下对学子的殷切期许。电科1801主任章喆提出三点假期规划:不传谣不造谣乐观心态和健康的生活规律良好的学习规划。自动化1901主任赵敏写下《抗疫思政,我有话说》鼓励学子,他表示,尽管无法在前线冲锋陷阵,但学生要努力承担起特殊时期的责任,停课不停学,成长不延期,步步向前进

    “春天的到来不仅仅是一朵花的努力,而是千树万树梨花开的全力绽放。”电产1901刘宇嘉跟随父亲加入小区巡逻的脚步,社区义工队伍帮忙分发食材。他在文中讲述自己志愿故事刘宇嘉动情地说:“我们绝不是一座孤岛,即使力量再渺小,因为有爱,我们就可以直面困难与恐惧。”

    特殊时期有特殊的责任与担当,通信1902魏晨宇感说:“尽管身处家中,但通过线上栏目我感受到来自学院的热情和关怀。我现在能做的就是充实自我,时刻准备迎接重启的武汉。


数字校报

 

最热文章