雷竞技

雷竞技 【资环学院】疫情居家“云自习” 巩固学业不掉队

作者:牛维康编辑:李东麟发布时间:2020-04-09浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员牛维康)“叮叮叮,您的设定学习时间已到,恭喜您完成一次学习。” 疫情期间,我院全面落实停课不停教,停课不停学”的总要求,除按课表开展线上教学工作外,还鼓励学生开展自主学习。为此,矿加1901班特别组织了“云自习”活动,带动全班同学居家自律学习。

    此次活动借助“番茄ToDo”APP开展,学生凭借学习委员提供的班级自习室的加入码,即可进入自习室开展线上自习。在自习室中,学生可以根据自身实际情况设置学习模式。设置后,手机在规定时间内便无法打开,学生将更多时间用来消化课上知识,处理课后作业,提高学习效率。APP还会根据个人学习时间,生成每日专注时长排名。

    值得关注的是,“云自习”活动要求每天自习时间不少于两小时,相当于在校期间的晚自习时间,学生可自行安排时间自习打卡。对于这种线上学习方式,矿加1901班班长程思源表示,“居家学习容易松懈,有了‘云自习’的约束,学习的效率提高了不少”。

    除此之外,不少同学还组成学习小组共同学习。小组成员不定期交流学习上遇到的困难,同时每个学习小组还制定了学习计划,组织小组成员共同学习、互相监督。

    疫情将师生隔离在家,无法坐在教室里共同学习,而“云自习”则在让学生们在线上相聚。据了解,在正式返校学习之前,“云自习”将持续“营业”,并不断完善,带动矿加1901班学风的向上发展,保证全体同学学业不掉队。


数字校报

 

最热文章