雷竞技

雷竞技

【化工学院】近代史也能与众不同 突击签到打造高效率课堂

作者:陈欣雨编辑:李东麟发布时间:2020-04-09浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员陈欣雨)“在线学习的成员在留言板扣1进行签到。”48日的近代史课堂上,卢绍伟在课堂中一边讲课一边在留言区打字留言。“哇,老师竟然偷偷进行突击签到。”同学们大呼惊奇后纷纷扣1进行签到。

    不同于在校课堂授课,网络教学无法确定学生的学习状态,特别是上午一二节课容易出现学生拿手机挂课而自己打瞌睡的现象。卢绍伟表示,“云课堂”容易导致老师唱独角戏,学生隔着屏幕对老师提出的问题不为所动,甚至在下课前才进入课堂进行签到。为提高课堂效率,卢绍伟想出在课堂中进行突击签到的方法。

    “毛泽东发动这场‘大革命’的出发点是防止资本主义复辟、维护党的纯洁性和寻求中国自己的建设社会主义的道路。”卢绍伟在课堂上对中国近代史中的‘文化大革命’侃侃而谈,与此同时他悄悄地在留言板发言,没有时时关注课堂情况的同学就会错过这条消息。

    很多同学没有第一时间看到这条消息。化工1902班的张杨说:“到课堂后半段,我的注意力不够集中,因此错过老师所发的打卡消息。不过这种突击打卡能够让我们学习更加专注。”还有一些同学也表示,在课程中间打卡既能确保学生听课的质量,也能够让老师了解学生在家的学习动态,从而做出相应的举措。

    “我的目的不是为了签到,而是督促同学把精力集中在课堂上。”卢绍伟在课后对同学们说:“今后我还会在课堂上随机提问然后点同学发言,希望这样能够将课堂变得多样化,把课堂质量提高。”


数字校报

 

最热文章