雷竞技

雷竞技

【化工学院】就业潮来临 工科男选择传媒行业引瞩目

作者:杨少兰编辑:李东麟发布时间:2020-04-10浏览次数:11

    武科大网讯(通信员杨少兰)毕业季来临,我院化工1606班张文琦在朋友圈分享了他找的实习工作,是在江苏卫视《新相亲大会》中,作为一名预备导演。化工专业学生选择传媒行业,引得很多同学纷纷在下面留言评论:“厉害了!”

    选择传媒行业,和张文琦的大学经历有关。原来张文琦是16级学生会主席,平时有很多的锻炼机会,也是在一次次的经验积累中,发现了自己对于传媒方面比较感兴趣。虽然刚开始他家里人觉得这与专业“不沾边儿”,劝说他换个工作,但张文琦觉得,有机会总该要试试。

    能够得到这次实习机会,他靠的是运气+胆量。张文琦也是在很多的招聘企业中抱着试一试的态度去的,“无论结果与否,感兴趣合适的就去试试,万一呢”。

    但是张文琦作为一名大四学生,也和学弟学妹分享了他自己一个基本原则:学好专业知识是我们能够选择感兴趣的职业的底气。并且表达了自己的观点:“虽然工作的确是为了养家糊口,但是作为年轻人,我依然觉得做自己喜欢的事是一件很美好的事情。”

    当前也有很多像张文琦一样,即将毕业的大四学生找到了工作。由于疫情影响,今年春招不能如同往日一般进行,但我院积极采取相关措施。据悉除了线上宣讲,我院16级两个辅导员,除了经常在QQ群分享招聘相关的事情和有关岗位外,他们还私聊每一位学生就业情况,并解决有关实习合约等问题。


数字校报

 

最热文章