雷竞技

雷竞技

雷竞技 【外国语学院】积极参与劳动实践,疫后“重启”我能行

雷竞技

作者:许怡娴 孙佳惠编辑:李东麟发布时间:2020-04-12浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员许怡娴 孙佳惠)4月10日下午,为了响应学院“动手实践,出力流汗”的号召,树立劳动最光荣的观念,19级辅导员姜超积极组织各班开展关于劳动重启中国的主题班会。

    英语1902的陈秀秀便是响应号召的一员。她在完成网课学习之余,和爷爷一起在院子中铺薄膜,种植菜苗,和奶奶一起去田里修整菜籽。对于初次接触农活的陈秀秀来说种植菜苗和修整菜籽不是那么容易的,不仅要注意菜苗要在确定的间隙里先用锄头松土,还要克服炎炎烈日的炙烤。虽然辛苦,但也乐在其中,她还经常会拍了几张亲手耕种的照片分享在班群里,鼓励大家积极参与到劳动时间中去。“在这次劳动当中我学到了不管干什么,都要有坚强的意志,要踏实的学习,如果没有这些,永远也不能到达胜利的彼岸。”陈秀秀如是说。

雷竞技    英语1901万雯青则选择了参与社区服务,她和小区的物业工作人员一起开展疫情防控。她不仅协助物业人员对小区进行了卫生清理和防疫消杀,以保证群众生活环境的安全健康,同时还帮忙对进出社区的居民进行体温测量、进行防疫宣传,并对少数不愿配合登记的居民进行劝阻。万雯青谈及自己的感受时说到:“有些事情不是因为有意义才去做,而是做了才有意义。”

    因为部分地方的疫情还未完全结束,有些同学不能走出家门,但他们仍然通过家务劳动的方式积极响应这次活动。翻译1901的易梦琪认为劳动没有高低贵贱,做家务也是一种参与劳动实践的好途径,于是在疫情期间她主动承担了家中扫地、拖地的工作,而每次当她看着整洁的屋子时,一天的疲惫便会一扫而光,只剩大汗淋漓后的畅快。

    “希望同学们能够培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,为以后的工作打下坚实的基础,为社会主义建设添砖加瓦!””看到同学们积极参与劳动实践,并从中受益匪浅,姜超感到十分欣慰,也对同学们表予希冀。



数字校报

 

最热文章