雷竞技

雷竞技

【城建学院】线上招聘困难重重 师生合力顺利春招

作者:韩绍威 左煌辉编辑:李东麟发布时间:2020-04-12浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员韩绍威 左煌辉)受经济寒流的影响,大学生就业紧张已成了不争的事实,而在此背景下,我院三月以来举办的线上“春招”活动逆流而上,打破疫情的阻拦,载着城建学子走向美好的就业彼岸。

    为了确保毕业学子能够就业,春招的顺利开展显得尤为重要。“由于现在都是线上招聘,我们专门建立了春招微信群和QQ群,帮助学生在第一时间获得网上的招聘信息。”16级辅导员朱磊介绍道,“与此同时,我们也会结合学生们的需求帮他们挑选企业,集中投递简历。”不只是就业问题需要解决,严峻的形式也让部分同学心中情绪难以排解。“辅导员为了缓解我们的压力,特意打电话疏导我们的心情,还询问就业的打算,就像家长一样和我们聊天。”建环专业大四学生黄佳笑着说道。

    提到线上招聘的过程,黄佳对记者说道:“最怕碰到HR断网的情况,一掉线整个面试就像被切断了一样。”不仅如此,线上面试对周围环境要求也很高,“疫情期间,大家都被限制了出行,如果家中有小朋友,难免吵闹,在嘈杂的环境里,整个面试的质量就会下降。”黄佳补充道。

    即使条件受限,此次春招依旧吸引来了中建系统、中交系统、中铁系统及各大建筑设计院,多家企业对同一学生抛出橄榄枝也是常事,还有城建学子表示offer太多,选不过来。给排水大四学生肖邦就在此次春招中收到了许多offer,他表示,得益于此次春招,疫情的影响被大幅度抵消,城建学子成了各大企业的争抢的“宝贝”,只要抓住机会,就业不成问题。“我们不能荒废时间,要抓住一切机会使自己变得更加优秀,用时间沉淀的实力任何时候都不会被辜负。”肖邦总结道。


数字校报

 

最热文章