雷竞技

【机械学院】举办第十一届CAD绘图大赛

雷竞技

作者:陈岳鹏编辑:李东麟发布时间:2020-04-12浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员陈岳鹏)为加强学生对计算机辅助设计的认识,激发同学对CAD绘图的兴趣,411日晚,我院举办第十一届CAD绘图大赛,我院3D协会负责组织本次大赛,受疫情影响,本次大赛采取线上答题模式。

    大赛分为工业设计类和城建类两种比赛类型,分别适应来自机械、材冶或者城建、资环等不同绘图要求的学生。经过赛前广泛动员以及宣传,截止报名日期,报名参赛人数超550人次,年级覆盖16级至19级四个年级。

    大赛题型分为单选、多选、填空以及CAD软件绘图题,内容涉及CAD基本绘图命令以及图层设置、尺寸标注、图案填充等软件绘图知识。客观题部分需在限定时间内在线填写腾讯文档进行提交,主观题部分则是在考试指定截止时间前发送至接收邮箱。

    受疫情影响,学生无法返校,无法按照线下教室内进行答题模式比赛。针对实际情况,协会和学院等多方协商后,讨论决定了本次大赛的线上答题形式和一些细节。面对线上答题考试形式,广大考生表示也都有一定压力,存在答题环境等外部因素干扰等。

    随着机械制造业的发展,CAD技术迅速普及开来,作为一项新兴的计算机设计技术,在设计行业得到充分利用。雷竞技已连续十一年举办CAD成图大赛,大赛对学生的雷竞技素质要求极高,不仅要求学生提高制图的标准性、准确性和高效性,而且让同学们认识到机械设计技术逐步趋向于信息化,避免繁琐的操作实现数字化,集成化成为主流。



数字校报

 

最热文章