雷竞技

雷竞技 【化工学院】消防公开课也能“潮” 洗脑“Rap”玩转不一样的课堂

雷竞技

作者:温肖珍 陈欣雨编辑:李东麟发布时间:2020-04-12浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员温肖珍 陈欣雨)为做好开学复课消防安全指导服务工作,提高大学生群体消防安全素质,我院学生于49日通过微博平台观看了全国大学生线上消防安全公开课,其中通过编唱“Rap”的宣传方式让大家倍感新奇,也赢得了大家的称赞。

    在介绍完几个消防隐患的案例后,为加深同学们对消防安全知识的印象,此次公开课途中插播了一段由大学生们录制的消防知识“Rap”。独特的韵律,洗脑的歌词,让观看直播课的学生们大呼“神曲”。“听完这段说唱之后,其中的歌词 ‘防火火火火火’就一直停在脑海里。”应化1901班左媛媛看完后不禁说道:“这样将消防知识融入到青年的潮流文化中,更有利于同学们对于知识的记忆。”

    除此之外,还有喜欢说唱的同学将这段视频剪辑下来,转发到空间,短短几分钟获赞数就破了二十。还有的将其截屏下来制作成新颖的表情包,发在群聊中相互斗图。左媛媛表示,这种属于年轻人的娱乐活动为知识的宣传提供了另一种途径,潮流文化与课堂相碰撞也能够激发不一样的体验。

    直播结束后,应化1901班王旭睿感慨道:“这次的直播公开课,无论是洗脑“Rap”的视频还是实际案例的讲解,目的都在于向同学们强调要重视消防安全的重要性,我们应该将消防安全知识牢记在心。”


数字校报

 

最热文章