雷竞技

雷竞技

雷竞技 【计算机学院】高分归来分享心得 初试攻略干货满满

雷竞技

作者:李胜捷编辑:李东麟发布时间:2020-04-12浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员李胜捷)近日,各高校考研成绩陆续公布。我院16级计算机专业的袁哲于2019年底参与华中科技大学研究生初试,成绩超过400分,成为我院今年初试获得最高分的同学。他从准备复试的百忙之中抽出时间,为正在准备初试的17级学生详尽地写下了自己的考研经验,文章在17级辅导员杨恕的QQ日志中发表,获超百赞。

    袁哲从考研内容、数学、英语、政治和专业课、误区五个方面撰写了初试攻略。在“数学”中,他总结了很多学生的疑问,诸如“买什么资料”“基础不好该怎么学”“该不该报网课跟着学”等,并一一给出了解答。他罗列了李永乐、张宇、李林、汤家凤四位老师,并分析了每位老师课程资料的特点,指出李永乐的题适合基础知识训练,张宇的难题可以锻炼思维。他建议基础不佳,自律能力不强的学生可以考虑报班学习,跟着老师的进度走。

    谈及疫情的影响,袁哲告诫道:“由于疫情,暑假可能会缩短,如果暑假上课的话留给大三学生准备考研的时间就会少。但是过来人都知道暑假对考研学子是黄金时期,能提升不少能力。我建议趁着在家,如果没有别的事就请开始正式的复习。”

    在备战考研时,身体健康也很重要。袁哲表示,可能由于自己没怎么注意身体,暑假期间身体垮了,住院了一段时间,当时用了差不多半个月,感觉很不值得。他建议考研期间最好每天都运动一下,就他而言,出院之后的每天晚上都会去散散步。”

    “祝今年的考研大军都能坚持到最后,进了考场交了卷子就有上岸的希望!好好学习,努力绝对不会辜负你的。”袁哲为今年考研的学生祝福道。


数字校报

 

最热文章