雷竞技

【理学院】疫情居家“云旅行” 共享家乡好风景

作者:聂熙颖 罗存堃编辑:李东麟发布时间:2020-04-13浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员聂熙颖 罗存堃)“待阴霾散去,我定要出去好好看看这蓝天。”412日下午,一张张美丽风景的记录在我院网宣部的群里传阅。采用拍摄照片和视频的方式记录家乡的美丽风景,成员们通过这种方式为疫情期间无法外出旅行的同学们提供了一场精彩纷呈的“云旅行”。

    群山环绕,草木苍翠,成员龙天娇给大家提供了一张拍摄于自己家门前的照片,因为她的家在贵州,出门远眺便是连绵的群山。通过这张照片,大家足不出户便体会到了身处群山中的惬意之感。成员聂熙颖提供的一张照片也令大家印象深刻,照片中遥远的湖心小岛被江水包围,透露出一种平静中的神秘,让人想要探究。除此之外,成员分享的图片中还有包含邻居窗台上的鲜花,乡间田埂间的小路等等。

    “有些美景是我没见过的,有些美景存在于我身边我却没发现”成员郑飞在看到照片后感慨道:“我也应该多出去走走,去发现身边的美好。”浏览完一张张风格各异的照片后,成员赵秋月说到:“这场云旅行让我了解到了大家的生活环境,也让我在家里也看到了一个个真实的美景。”

    通过一场“云旅行”,大家共享了自己眼中的美景。活动发起人之一罗存堃表示:“我们的初衷是想通过这次“云旅行”让大家看到不一样的风景,同时也鼓励大家多去观察身边的风景。”


数字校报

 

最热文章