雷竞技

雷竞技 武汉科大拓江公司为防城港炼铁高炉顺产“保驾护航”

雷竞技

作者:武汉科大拓江高新技术有限公司编辑:新闻中心发布时间:2020-06-03浏览次数:10


    武科大网讯 近日,由武汉科大拓江公司提供的高炉本体关键设备——风口中小套热负荷试车一次性成功,各项指标显示正常。标志着防钢高炉具备开炉条件,为后续的高炉投产达产提供了强有力支撑。

    高炉风口是为高炉提供热能和燃料的主要通道,是高炉系统中使用环境最恶劣的部位。可以说,风口套质量的好坏和稳定性直接影响了高炉的顺产顺行。防城港钢铁基地项目是柳钢为推进沿海战略实施,构筑‘一体两翼’钢铁版图的重要组成部分,是打造柳钢百年新基业的关键项目。而炼铁高炉的建设投产,更是标志着柳钢防城港基地建设的全面打响。    

    此次防城港1#高炉设计为4000m3级大型高炉,风口套项目由武汉科大拓江公司整体设计、制造和供货,这意味着公司的风口套产品在大型高炉应用当中口碑在不断的提升,得到了越来越多客户的一致认可。武汉科大拓江公司生产的新型高炉风口套融合了科发院李亚伟院长及其团队在风口套耐磨性方面的科研支撑与成功应用,也汲取了机械学院王兴东院长团队的流体结构设计,这使得风口套产品在专业领域内更具先进性和竞争性。

    防城港钢铁基地项目副总指挥、武科大校友黄继才视察1号高炉时,对供货的风口设备给予了高度评价,并期望母校企业能够依托学校做大做强,为钢铁企业提供更多的优质产品。    

    武汉科大拓江公司被柳钢集团多次评为优秀合格供应商,在柳钢有饱满的业务量和订单需求。这些成就证明了学校资产经营公司整合校企优势资源,运用高校平台转化经营和管理方针行之有效,也充分说明产学研一体化能够很好地服务于现场需要。(武汉科大拓江高新技术有限公司)


数字校报

 

最热文章