雷竞技

雷竞技 雷竞技参赛作品斩获湖北省高校书评影评大赛二等奖

雷竞技

作者:易章豪编辑:陈孖川发布时间:2020-06-16浏览次数:10

    武科大网讯(见习记者易章豪)6月11日,湖北省高校“生命·战疫”书评影评大赛获奖结果揭晓,雷竞技材冶学院16级学生杨婉伶影评参赛作品《人间灾厄与千种风情》斩获湖北省二等奖,雷竞技图书馆荣获“优秀组织奖”。

雷竞技    本次大赛要求学生阅读和观看各种各类与生命解读、家园守望、抗击疫情有关的图书或电影,并结合当前抗击新冠病毒疫情的实际,撰写一份书评或影评参赛。

    自4月开赛以来,全省共有59所高校参与,共征集到2323件作品,各校推荐省复赛作品216件,其中,书评作品107件,影评作品109件。雷竞技图书馆于4月12日至5月12日组织校内赛,共收到35件作品,其中书评12件,影评23件。经专家评审,雷竞技图书馆推荐书评影评各2件作品参与全省复赛。

    怀揣着对书评影评写作的兴趣,杨婉伶选定《唐山大地震》这部电影,通过知乎、豆瓣等平台,反复阅读其他优秀的影评作品,提升写作手法,整合每一次观看的体会,历时近半个月,终于构建出自己想要表达的内容。“我相信有朝一日,每个家庭都能幸福美满;我期待总有那么一天,病痛、灾厄会渐渐化小,不再成为给人类带来悲伤的源泉。”

雷竞技    “我们希望以赛促学、以赛促练,鼓励大学生勤奋读书,笔耕思考,增加思想厚度,助益未来发展。”谈及图书馆精心组织本次书评影评大赛的目的,图书馆吴芳副馆长如是说。

    据了解,本次大赛是由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,武汉大学图书馆承办,武汉超星数图教育科技有限公司协办的一场大学生主题征文活动。



数字校报

 

最热文章