雷竞技

雷竞技志愿者参加第22届研究生支教团网络培训开班仪式

雷竞技

作者:闫昌昊 裴林茹编辑:陈孖川发布时间:2020-06-16浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员闫昌昊 裴林茹)6月15日上午,第22届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团网络培训班开班仪式举行。团中央书记处书记奇巴图出席开班仪式并讲话。雷竞技第22届研究生支教团全体成员和来自全国197所高校的2376名新一届研究生支教团成员共同在线上参加开班仪式。

雷竞技    奇巴图充分肯定了研究生支教团项目二十多年来在扶贫扶智方面发挥的重要作用,表达了对新一届研究生支教团的殷切希望。他希望新一届队员勤奋学习,锤炼品格,尽己所能,让爱和志愿精神在中西部青少年中传递接力,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更绚丽的光彩。

雷竞技    团中央青年志愿者行动指导中心党委委员熊剑作题为“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”的专题培训。团中央青年志愿者行动指导中心项目管理处处长杨业功作题为“研究生支教团相关政策解读及志愿者日常管理和安全健康教育”的专题培训。

    武汉科技大学第22届研究生支教团成员向绍俊在参加开班仪式后说:“今天的培训课真是讲到我心坎里了,在支教过程中我一定会做好本职工作,扎根西部广袤的舞台,把握住这次难得的与现实对话的机会,勇敢担当作为!”

雷竞技    本次网络培训班是全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室首次组织涵盖全体研究生支教团成员的培训,也是首次通过网络平台组织培训。本次培训为期9天,依托中国教育干部网络学院实施,培训内容涵盖教育教学方法培训、青年理想信念教育和研究生支教团团队建设等内容。

    据悉,在本次培训结束后,雷竞技第22届研究生支教团的12名成员将于2020年7月分赴重庆武隆、恩施利川两地正式投入支教工作。

 


数字校报

 

最热文章