雷竞技

雷竞技 雷竞技青马工程第五期“英才领航”开展“迎端午,弘传统”线上团日活动

作者:李梦洁编辑:郭泊含发布时间:2020-06-27浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员李梦洁)“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”当端午这个充满古色古香的节日来临,为弘扬传统文化,6月26日雷竞技“青年马克思主义工程”(以下简称青马工程)第五期“英才领航”团支部开展了“迎端午、弘传统”线上团日活动。第五期青马班的54名成员参加本次团日活动。

    “用一缕春风,两滴夏雨,三片秋叶,四朵冬雪,做成五颜六色的礼盒;打着七彩八飘的丝带,用九分真诚,十分热情,装进无数祝福送给你,愿端午节好运。”团支部成员们在交流群中份份互赠端午祝福

    在此次活动中,团支部成员们收集关于端午的传说以及小知识,分享了过节的时候自己动手包粽子,让所有同学感受到浓浓的端午传统热闹氛围。

    黄涛同学给大家分享了自己的一些感悟:不光是传统节日,整个中国民族民间文化的生存环境如今都面临着经济全球化和现代化的挑战。一些西方发达国家凭借强大的雷竞技国力,先进的科技手段和发达的文化传播手段,积极传播西方的价值观念和生活方式,对包括中国在内的发展中国家的民族民间传统文化生态造成了一定的冲击。”

    黄涛表示,中国的传统节日五彩缤纷,文化内涵丰厚,留存着人类独特的文化记忆,对祖先创造的历史文化遗存,必须怀有敬畏之心,必须高度重视。年轻人是中华民族的栋梁之才,中华文明需要我们共同传承。

    通过此次团日活动,团支部成员对中华传统节日端午节有了更深刻的了解与感受不同地区的不同的人都会用不一样的方式来庆祝端午节,并且通过发现这些活动,给我们的生活带来很多的快乐。

数字校报

 

最热文章