雷竞技

雷竞技6个学科进入2020软科世界一流学科排名榜单

作者:秦茂林编辑:新闻中心发布时间:2020-06-30浏览次数:10


雷竞技    武科大网讯 (通讯员秦茂林)6月29日,上海软科发布2020“软科世界一流学科排名”(ShanghaiRanking's Global Ranking of Academic Subjects),雷竞技冶金工程、机械工程、能源科学与工程、电力电子工程、计算机科学与工程、化学工程等6个学科进入榜单。

    本次榜单,湖北省属高校共有6所高校的16个学科入围,雷竞技上榜学科数比2019年增加了1个,继续保持湖北省属高校上榜学科数量最多、雷竞技排名最靠前。

    软科世界一流学科排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。此次排名的对象为全球4000余所大学,共有来自90个国家和地区的1800余所高校出现在各个学科的榜单上。

雷竞技    “软科世界一流学科排名”使用一系列国际可比的客观学术指标对全球大学在相关学科的表现进行测量,主要指标包括:重要期刊论文数,统计过去5年(2014-2018)被InCites数据库相应学科收录的位于期刊影响因子前25%的期刊中的Article类型的论文;论文标准化影响力,统计过去5年被InCites数据库相应学科收录的Article类型的论文的被引次数与同出版年、同学科、同文献类型论文篇均被引次数比值的平均值;国际合作论文比例,统计过去5年被InCites数据库相应学科收录的Article类型的论文中有国外机构地址的论文比例;顶尖期刊论文数,统计在软科“学术卓越调查”选出的47个学科的151本顶尖学术刊物和计算机科学与工程学科的22个顶尖学术会议上发表的论文数量;教师获权威奖项数,统计教师1981年以来获得本学科最权威的国际奖项的折合数。





数字校报

 

最热文章